Ничего удивительного! Эти продукты действительно полезны, однако ежедневное присутствие их в вашем рационе делает его однообразным. Ограниченная диета может быстро наскучить и, что еще уже, в конечном счете привести к перееданию. К счастью, низкокалорийное питание не означает однообразие. Существует масса вкусных овощей, а также огромный выбор восхитительных продуктов, содержащих нежирные белки и цельные злаки.
Вместо курицы попробуйте залеченную или паровую рыбу, жареную на гриле свиную или говяжью вырезку либо другие части постного красного мяса. Паста из твердых сортов муки с черной фасолью и консервированными помидорами — это полезный вегетарианский выбор: водном стакане фасоли содержится 15 г белка, 15 г питательной клетчатки и минимум жира.
Запеченные овощи необычайно вкусны и обеспечат нужный процент овощей в вашем рационе. В результате запекания овощей в духовке подчеркивается их натуральная сладость. Чтобы приготовить это блюдо, просто нарежьте перец, шампиньоны, лук, баклажан, цуккини, тыкву, добавьте немного оливкового масла и запеките в духовке при температуре 175 °С в течение 30 минут. Разнообразить вкус салата можно с помощью нарезанных на кусочки груш, яблок, апельсинов, щепотки нарубленных орехов, а также какого-нибудь пикантного сыра, например «Пекорино» или «Горгонцола».
Замените коричневый рис кускусом из цельнозерновой муки, квиноа (все они очень быстро готовятся) или же добавьте блюду из риса изюминку с помощью нарезанной на кубики кураги, сушеных вишен или таких пикантных приправ, как чеснок или зеленый лук.
Вы также можете придать больше вкуса салату, добавив сыр, орехи или фрукты.