Диетологи не уверены, что этот суп непосредственно участвует в сжигании жира, однако он может стать неотъемлемой частью здорового рациона питания, где присутствуют крупы, постное мясо, свежие овощи и кисломолочные продукты.
Суп из сельдерея
На 6 порций:
- 3 луковицы
- 1 лучок стеблей сельдерея
- 1/3 среднего кочана капусты
- 1 большой сладкий перец
- 4 свежих помидора
- 5 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 2 л воды
Кастрюлю воды доведите до кипения. Лук мелко порубите, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, помидор — кубиками. В кипящую воду погрузите все овощи, доведите смесь до кипения, прокипятите ю минут и, уменьшив огонь, варите суп, пока овощи не станут мягкими. Посолите, добавьте рубленую зелень, любые специи, накройте кастрюлю крышкой и варите еще две минуты.