Облако меток
Как хранить фрукты и овощи?
Главное — соблюдай правильную температуру! Оптимально — от -1 до +4 градусов. И не забывай, что от сухого воздуха фрукты морщатся, теряют сочность и вес. А излишняя влажность способствует размножению плесени и микробов. Фрукты и овощи при хранении выделяют углекислый газ, поэтому им необходим регулярный приток воздуха! Интенсивнее всего «дышат» артишок, брокколи, горох, брюссельская капуста, шпинат. Спаржа, баклажаны, морковь, сельдерей, свекла, грибы (молодые), огурцы, пряности, кабачки, тыква, редис, репа, виноград, черешня, клубника, черника, малина, вишня, ананас, а так же спелые абрикосы, бананы, манго, киви, дыня, авокадо, нектарины, персики, сливы, помидоры дышат слабо. Плоды с разной интенсивностью «дыхания» не следует хранить вместе! Помимо этого яблоки и помидоры выделяют этилен, от которого старится картофель и салат, а лук передает запах другим продуктам, так что его лучше хранить отдельно. Срок хранения овощей значительно продлевает правильная упаковка. Подойдут пакеты из бумаги, тканевые мешки, ящики из дерева или картона.
Фрукты и овощи не нуждаются в специальной упаковке, если хранить их в холодильнике в отделении с микроклиматом «деревенского погреба». Прикрывающая его нижняя полка надежно защищает их от слишком низкой температуры в холодильном отделении. Также там бывает установлен фильтр контролирующий уровень влажности, он предотвращает излишнее испарение. А вот дыни, арбузы, ананасы, киви, манго, бананы и другие теплолюбивые культуры, а также помидоры в холодильнике лучше не держать.
Метки: овощи, фрукты