Японцы выявили, что клубника богата витамином С и питательными веществами, способствующими предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых опухолей. Поэтому перед употреблением ученые советуют не срывать с клубники зеленые листики, поскольку в открывшихся дырочках вырабатывается фермент, который убивает ценный витамин С. А ещё нежирная и малокалорийная клубника — неотъемлемая часть многих диет.
Японцы считают клубнику таким же символом любви, как цветок розы. Японская легенда гласит, если вам попалась двойная клубничка, нужно разделить половинки и одной из них угостить своего избранника, тогда взаимная любовь и счастье гарантированы. А с научной точки зрения в клубнике содержаться самые приятные для нашего организма вещества — эндорфины. Так называемые «гормоны радости» улучшают настроение и обостряют чувства.