Облако меток
Авокадо
Существует более 400 разновидностей авокадо. У некоторых из них гладкая кожица, и они зеленые, а другие — с грубой кожицей и черные. Авокадо считается нейтральным фруктом, потому что он хорошо сочетается почти с любым запахом и с другими овощами или фруктами. Авокадо пришел к нам из Персии. Много веков этот фрукт был популярен в Южной и Центральной Америке и в Мексике. Ученые обнаружили, что древние ацтеки знали и ели его — как и индейцы майя и цяка. Также известен авокадо был и жителям Ямайки, в XVIII веке. Этот фрукт в диком виде произрастает в тропических лесах Америки, но в основном он выращивается как культурное растение 1 в Южной Калифорнии.
Целебные свойства
Созревший плод авокадо богат фруктовым маслом. Фруктовое масло — редкое явление, и оно придает авокадо мягкий, приятный вкус и аромат орехов. Фруктовое масло также делает этот плод очень ценным с энергетической точки зрения. В отличие от большинства фруктов, в авокадо мало углеводов. В авокадо содержится 14 микроэлементов — все они регулируют жизнедеятельность организма и стимулируют его рост. Особо нужно отметить железо и медь, которые помогают в регенерации красных кровяных тел и предотвращении анемии. В нем также содержится натрий и калий, в результате чего реакция в этом фрукте становится щелочной. В авокадо нет крахмала, есть немного сахара и некоторое количество клетчатки или целлюлозы. Содержание питательных веществ в одном фунте (453,59 г) Калории 568 Белки 7,1 г Жиры 55 г Витамин А 990 ME Железо 2,0 мг Тиамин 0,37 ME Углеводы 21,4 г Рибофлавин 0,67 ME Кальции 34 мг Ниацин 5,4 мг Фосфор 143 мг Аскорбиновая кислота 48 мг
Метки: авокадо, правильное питание, фрукты