Лучше всего готовить овощи на пару, причем недолго, чтобы они оставались слегка хрустящими. При отсутствии прямого контакта с водой (пар не в счет) потери водорастворимых витаминов, в частности С и фолата (витамина из группы В), минимальны. Налейте в поддон пароварки 1/2 стакана воды и доведите ее до кипения. Сверху водрузите корзину с овощами и накройте крышкой — это ускорит процесс приготовления, а значит, витаминов сохранится еще больше. Столь же щадяще на овощи действует СВЧ-печь. Микроволны нагревают содержащуюся в них влагу, но при этом практически не разрушают ценные микроэлементы. Сложите плоды в специальную емкость для микроволновки, полейте водой (из расчета несколько столовых ложек на 2 стакана продукта) и подержите под крышкой 2-5 минут на самой высокой мощности. А вот варить овощи, за исключением разве что картофеля, нежелательно. Испанские ученые провели опыты с брокколи и выявили: варка лишает капусту 66 % всех ценных веществ, тогда как приготовление на пару — только 11 %.
Облако меток
правильное питание похудение полезное питание видео фитнес диеты красота и уход новости упражнения макияж вопросы и ответы уход за кожей Видеоуроки макияжа здоровый образ жизни женское здоровье здоровье уроки макияжа красота лишний вес диета уход за волосами лечебное питание комплекс упражнений стресс витамины снижение веса отношения знаменитости йога любовь здоровое питание целлюлит рак заболевания сердца
Как следует готовить овощи, чтобы сохранить максимум витаминов и других полезных веществ?
Опубликовано: 22.06.2023