Интересное

Полезное

Виртуальный салон красоты

Новое в разделе

  • 5 продуктов, понижающих уровень холестерина

    15.05.2023 С каждым годом все больше и больше людей жалуются на высокий уровень холестерина и ищут безопасные и эффективные средства для его снижения....

    подробнее
  • Овощи красного цвета. Какая от них польза?

    05.11.2023 Есть ли в вашем рационе овощи красного цвета ? Если нет, то обязательно начните принимать их в пищу, ведь красный цвет означает защиту от различных...

    подробнее
  • Здоровое питание — залог здоровья

    03.11.2023 Здоровое питание играет важную роль в профилактике и лечении многих заболеваний. Полезные продукты питания способны предотвратить такие...

    подробнее
Другие статьи

Популярное в разделе

  • Хурма - полезные свойства

    Хурма — полезные свойства

    Полезные свойства хурмы известны давно и широко используются, как в лечебных целях, так и для поддержания здоровья и профилактики различных...

    подробнее
  • Чем полезен киви

    Чем полезен киви

    Вкусный и полезный тропический фрукт киви уже давно перестал быть экзотикой на прилавках наших магазинов. Киви получил свое название от...

    подробнее
  • Сельдерей - полезные свойства

    Сельдерей — полезные свойства

    Сельдерей - это удивительное растение. Его полезные свойства по праву могут претендовать на звание кладовой здоровья. Он содержит много...

    подробнее

Облако меток

Продукты для укрепления иммунитета

Апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины, лайма, киви, бананы, черная смородина, шиповник, клюква, брусника, квашеная капуста, проросшие зерна ржи и пшеницы, петрушка, укроп содержат противовирусный витамин С, который повышает сопротивляемость организма ко многим неблагоприятным факторам: инфекциям, перегреву, переохлаждению. А еще аскорбиновая кислота увеличивает выработку антител и способствует созреванию иммунных клеток. Аскорбинка, легко всасываясь из кишечника, практически не накапливается в организме, поэтому ее норму нужно ежедневно восполнять. Тыква, морковь, курага, помидоры, авокадо, манго, облепиха, малина снабдят организм витамином А, во власти которого сделать непроницаемыми для инфекции наши слизистые оболочки, принимающие на себя основной удар. Действуя как антиоксидант, витамин А отражает атаки свободных радикалов на клетки иммунной системы. Кукурузное, подсолнечное, оливковое и льняное масло, зеленый горошек, авокадо, семечки, орехи содержат витамин Е, который активизирует и укрепляет позиции иммунной системы. Репчатый лук, чеснок, хрен богаты растительными антибиотиками – фитонцидами, в присутствии которых гибнут многие патогенные микробы и вирусы. Куриное мясо, рыба (особенно тунец), сыр, яйца, капуста брокколи, цветная капуста, бразильские орехи (кешью) поставляют организму белок и микроэлемент селен. Эти полезные вещества обеспечивают тканевое дыхание клеток, нормализуют работу щитовидной железы, от которой во многом зависит состояние иммунной системы. Рыба, говядина, постная свинина, овсяная каша, морская рыба и морепродукты (особенно устрицы), орехи (бразильские, кедровые, фундук), овсяная крупа, свежие и сушеные грибы содержат микроэлемент цинк. По мнению ученых, он препятствует распространению около 200 простудных вирусов, участвует в синтезе гормонов ведущей иммунной железы организма – тимуса. Кстати, в зерновых и бобовых продуктах (хлебобулочные изделия, блюда из гороха, фасоли) тоже есть этот минерал, но кишечником он из них плохо всасывается.

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 31.05.2023

Метки: витамин С, , ,

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии