Интересное

Полезное

Виртуальный салон красоты

Новое в разделе

Другие статьи

Популярное в разделе

  • Зачем нужны витамины и микроэлементы?

    На разных этапах и перед разными косметическими процедурами наша кожа нуждается в особых витаминах. Как обеспечить эту потребность? Консультирует...

    подробнее
  • Симптомы авитаминоза или о чем шумит в ушах...

    Симптомы авитаминоза или о чем шумит в ушах…

    Симптомы авитаминоза появляются в тех случаях, когда организму не хватает тех или иных витаминов либо минеральных компонентов, он...

    подробнее
  • Рибоза - порошок силы

    Рибоза — порошок силы

    НЕ ПРОФИЛАКТИКА! Прием рибозы не может предупредить развитие хронической усталости или болезней сердца. Но если у вас уже есть эти проблемы,...

    подробнее

Облако меток

Магний

Значение магния как микроэлемента в питании и жизнедеятельности человека проявляется в том, что он является универсальным регулятором биохимических и физиологических процессов в организме. Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене. Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому необходим пожилым людям. В некоторых важных процессах магний выступает как антагонист кальция, избыток магния снижает усвояемость кальция. Оптимальное соотношение кальция и магния составляет 10:7, это соотношение поддерживается обычным набором пищевых продуктов.

При недостатке магния повышается раздражительность, снижается умственная работоспособность, ослабевает концентрация внимания и памяти.

Потребность ведущего здоровый образ жизни взрослого человека в магнии — 400 мг/сут. При нормальном питании потребность организма в магнии, как правило, полностью обеспечивается.

Значительное количество магния содержится в орехах и зерновых культурах (пшеничные отруби, мука грубого помола), урюке, кураге, сливах (чернослив), финиках, какао (порошок). Богаты им рыба (особенно лососевые), соя, орехи, хлеб с отрубями, шоколад, свежие фрукты (особенно бананы), арбузы. Магний содержат крупы (овсяная, пшенная, гречневая), бобовые (фасоль, горох), морская капуста, кальмары, мясо, яйца, хлеб (особенно ржаной из муки грубого помола), зелень (шпинат, петрушка, салат, укроп), лимоны, грейпфруты, миндаль, орехи, халва (подсолнечная и тахинная), яблоки.

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 31.01.2023

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati


Другие статьи по данной теме:

Комментарии