Первый день
Завтрак:
Сок 2 апельсинов, виноград, яблоко.
Обед:
Салат, помидор, тертая морковь и свекла, кусочек цельного хлеба с маслом, изюм или финики.
Ужин:
1 яйцо всмятку, шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару, печеное яблоко.
Второй день
Завтрак:
Изюм, апельсин, 1 стакан молока.
Обед:
Салат из сырых овощей, сыр, цельный хлеб с маслом.
Ужин:
Творог, овощи, приготовленные на пару, сухофрукты.
Третий день
Завтрак:
Свежий фруктовый салат, стакан молока.
Обед:
Салат из сельдерея, салата, банана и финика, цельный хлеб с маслом.
Ужин:
Ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком, приготовленные на пару, тушеные фрукты.
Четвертый день
Завтрак:
1 сырой сочный фрукт, сладкие сушеные фрукты.
Обед:
1 яйцо всмятку; шпинат, печеный картофель «в мундире», овощи, приготовленные на пару, 1 печеное яблоко.
Пятый день
Завтрак:
1 яблоко, немного моченого чернослива, 1 стакан молока.
Обед:
Салат из капусты, листового салата, помидоров и тертой моркови, финики и изюм, холодный гренок из цельного хлеба с маслом, груша или немного винограда.
Ужин:
Цветная капуста и морковь, приготовленные на пару с маслом, печеный картофель, тертые орехи или тертый сыр, печеное яблоко.
Шестой день
Завтрак:
0,5 грейпфрута, виноград, яблоко.
Обед:
Салат из сырых овощей, сыр, цельный хлеб с маслом, изюм, финики или инжир.
Ужин:
Сыр, овощи, приготовленные на пару, фрукты.
Седьмой день
Завтрак:
Апельсин, немного фиников, стакан молока.
Обед:
Салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы, гренок холодный из цельного хлеба с молоком, пюре из спелого банана.
Ужин:
Ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук, кабачки, свекла или морковь, приготовленные на пару, свежий фруктовый салат.
Каждый овощ, рекомендуемый в тот или иной день, можно заменить любым другим, который есть в данный сезон. Все салаты следует приправлять оливковым маслом, лимонным соком либо тем и другим. Не пользуйтесь уксусом. Не пейте во время еды, так как это вредно для пищеварения. Пейте не позднее, чем за полчаса до еды, и спустя 2—3 ч после еды.