Вещество, содержащееся в капусте брокколи, помогает при лечении одной из самых распространенных форм артрита.
Эксперты из Университета Восточной Англии (University of East Anglia) полагают, что вещества, содержащиеся в капусте брокколи, имеют высокую эффективность в процессе борьбы с самой распространенной форме артрита.
Первичные лабораторные исследования продемонстрировали, что сульфофаран, присутствующий в брокколи, отвечает за блокировку ферментов, вызывающих разрушения суставов при остеоартрите.
"Мы полагаем, что дальнейшие исследования помогут нам узнать, какие именно процессы связаны с воздействием сульфофарана, и какие дозировки этого вещества способны замедлить или даже предотвратить развитие остеоартрита, — рассказал один из инициаторов исследования, профессор Ян Кларк (Ian Clark), в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. — В результате мы надеемся разработать новые безопасные методики лечения этого весьма распространенного заболевания."