Вещества, содержащиеся в чесночном масле, предотвращают кардомиопатию.
Эксперты из Американского Химического Сообщества (American Chemical Society) сообщили о том, что масло чеснока способно предотвратить кардомиопатию — заболевание сердечно-сосудистой системы, которое является основной причиной смерти среди пациентов, страдающих от сахарного диабета. В рамках эксперимента специалисты давали мышам с диабетом чесночное или кукурузное масло, и фиксировали изменения в их клинической картине заболевания. Анализ полученных результатов показал, что животные, которые получали чесночное масло, были надежно защищены от повреждений сердца.
"Нам удалось обнаружить в чесноке более 20 веществ, защищающих сердце, — рассказал один из авторов исследования, профессор Вей-Вен Куо (Wei-Wen Kuo), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Journal of Agricultural and Food Chemistry. — Сделанное нами открытие может стать первым шагом к созданию натуральных лекарственных средств, направленных на лечение кардомиопатии и других недугов, поражающих сердечно-сосудистую систему."