Вещества, содержащиеся в грецком орехе, снижают негативное воздействие стрессовых ситуаций на человеческий организм.
Специалисты из университета в штате Пенн, США (Penn State University) пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в грецких орехах помогают человеческому организму лучше переносить стрессовые ситуации. В эксперименте приняли участие 22 здоровых взрослых с высоким уровнем холестерина, диета которых была поделена на 3 равных по продолжительности периода. Анализ полученных данных показал, что включение в пищу грецких орехов положительно сказывалось на показателях артериального давления в состоянии нервного напряжения.
"Люди, сильно реагирующие на стресс, в большей степени подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, — рассказала одна из авторов исследования, профессор Шейла Вест (Sheila G. West), в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. — В свою очередь, сделанное нами открытие показывает, что употребление ими в пищу продуктов из грецкого ореха, в том числе, масла, может значительно снизить эти риски. Впрочем, использовать такую методику можно только после консультации с лечащим врачом, который исключит возможные аллергические реакции."