Ученые из Гонконга занялись исследованием того, чем полезен красный лук.
Они провели эксперимент на хомяках. Грызунов кормили исключительно продуктами с огромным содержанием холестерина. Позже к их рациону стали добавлять красный лук. Спустя 8 недель уровень плохого холестерина снизился на 20%.
Китайские медики доказали, что активные вещества, входящие в состав красного лука, выводят из тела холестерин, который вызывает сердечные приступы и инсульты. При этом красный лук сохраняет хороший холестерин, который, наоборот, защищает сердце. Ученые рекомендуют чаще использовать именно красный лук взамен белому.
Как отмечает руководитель исследования профессор Майк Рейнер, в стремлении вести здоровый образ жизни не рекомендуется полностью отказываться от употребления мяса, поскольку это может привести к недостатку в организме определенных витаминов и микроэлементов, которые нельзя получить только из растительной пищи. Однако и злоупотребление мясными блюдами может привести к дисбалансу и нарушению обменных процессов. Наиболее опасным в этом отношении является технологически обработанное мясо.