Есть еще несколько вероятных причин, кроме беременности, которые тоже влияют на регулярность месячных: существенное изменение веса, преждевременная (раньше 40 лет) или естественная менопауза, интенсивные тренировки, сильный нервный стресс, сбои в работе щитовидной железы, поликистоз яичников, прием противозачаточных или сильнодействующих гормональных средств и др. Поэтому все-таки лучше показаться врачу-гинекологу, который сможет более точно определить причину исчезновения менструации (медицинский термин — аменорея) и назначить нужное лечение. Возможно, потребуется еще консультация других специалистов. Но однозначно с этим не нужно затягивать.
Облако меток
правильное питание похудение полезное питание видео фитнес диеты красота и уход новости упражнения макияж вопросы и ответы уход за кожей Видеоуроки макияжа здоровый образ жизни женское здоровье здоровье уроки макияжа красота лишний вес диета уход за волосами лечебное питание комплекс упражнений стресс витамины снижение веса отношения знаменитости йога любовь здоровое питание целлюлит рак заболевания сердца
Месячных нет уже почти полгода, при этом я не беременна. Почему мой цикл, такой прогнозируемый и постоянный до этого, вдруг нарушился?
Опубликовано: 15.08.2023
Метки: вопросы и ответы, женское здоровье, здоровый образ жизни