Знаменитости вынуждены часто прибегать к диетам, что оставаться в отличной форме и замечательно выглядеть. Немецкая модель Клаудиа Шиффер на диетах в их общепризнанном понимании не сидит. За собой следит путем отборных продуктов и физических нагрузок. Вот один из вариантов ее меню. Он позволяет похудеть на 3 кг за 5 дней. На шестой можно есть все что угодно, но до 16.00. После — воду. И в течение пяти дней тебе положена она же — без газа и без ограничений.
Итак, по примеру Клаудии, ежедневно ТЫ ДОЛЖНА ЕСТЬ ПЯТЬ РАЗ.
На утро
- чашка мюслей. Можно купить, но лучше приготовить самой. Измельчи любые фрукты и ягоды (кроме бананов и винограда), добавь 1 ст. ложку пророщенных зерен (любых) и залей 100 мл йогурта. Через несколько часов выпей коктейль из 100 мл любого фруктового сока и 100 мл йогурта.
На обед
- довольствуйся овощным рагу (размеры порции строго ограничены). Тебе потребуются цветная капуста, одна морковь и один сладкий перец. К ним — 1 ст. ложка молодой фасоли или зеленого горошка, половина луковицы, зелень петрушки и один корень сельдерея. Все это готовь по следующему рецепту: несколько соцветий капусты отвари в слегка подсоленной воде. В небольшом ее количестве припусти все овощи и заправь соусом. Можно для этого использовать легкий соевый или домашний — из 100 г пахты, 1 ст. ложки оливкового масла и 1 чайной — лимонного сока.
плюсы
1. Пятикратные набеги на кухню позволяют меньше страдать от голода, который неизбежен при столь микроскопических порциях. Вообще, 5 приемов в день — оптимальное их число.
2. Меню относительно разнообразное. Относительно других диет.
3. Достаточное количество воды отвечает потребностям организма.
Полдник
Более сытный: 100г отварного куриного филе на ломтике хлеба с отрубями.
На ужин
приготовь фруктовый плов: : 50 г уже отваренного риса смешай со 100 г яблок или других фруктов либо ягод (кроме бананов и винограда).
Вывод
Диету можно сделать более сбалансированной — добавь в рацион рыбу, морепродукты, орехи и грибы. При приготовлении овощных и фруктовых блюд позаботься о том, чтобы среди них было как можно больше наименований. Не зацикливайся на одной курятине — чередуй ее с телятиной, индюшатиной; пророщенные злаки разбавляй различными зерновыми. И чувствуй себя вольготнее при определении объемов порций — здесь они слишком малы. Кроме того, физнагрузка обязательна!