Облако меток
Творог — блюдо-фаворит!
Кисломолочные продукты всегда должны быть в твоем холодильнике. Если ты не готовишь простоквашу и кефир самостоятельно, покупай те, которые имеют небольшой срок хранения -3-4 дня. А вот майонез из магазина должен стать табу для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Очень полезен творог -желательно, чтобы он был домашним. То, что такой творог имеет жирность больше 20 %, не страшно для фигуры. При помощи фруктовых добавок, варенья и меда этот процент можно значительно снизить. Вкуснейшее блюдо для завтрака — творог с целыми или измельченными в блендере сезонными ягодами: клубникой, земляникой, черникой, смородиной или малиной. Также можно полить творог медом или добавить немного тростникового сахара. Творог идеально усваивается в компании овощей (не зря в средиземноморскои кухне — одной из самых здоровых в мире -в салат из помидоров, огурцов, перца и лука принято добавлять фету). Попробуй такой салатик: смешай несколько ложек творога с тертой сырой морковью и заправь растительным маслом или сметаной. Даже если ты сидишь на диете, не «присаживайся» на обезжиренные продукты: вещества, естественным образом содержащиеся в кефире, молоке или твороге, находятся в балансе с другими, способствуют перевариванию и полноценному усвоению пищи. В обезжиренных кисломолочных продуктах нет полезных бактерий, а вот консервантов, наоборот, много — для компенсации консервирующих свойств жира.
Лариса Бойченко