Рецепты омоложения
не дадут вам моментального результата. Наивно думать, что воспользовавшись ими, Вы на следующее утро проснетесь помолодевшей на 20 лет, точно так же, как и невозможно сбросить 10-20 кг за пару дней, даже применив самые эффективные народные средства для похудения. Зато вполне реально работать над собой каждый день и сохранять здоровье 25-летнего человека на протяжении 200 лет подряд. Именно столько, согласно древним учениям, и должен жить обычный человек.
Китайские рецепты омоложения
Лечебное Дао — это древнекитайская практическая система омоложения, которая помогает человеку совершенствовать себя сразу на нескольких уровнях:
- физическом;
- ментальном;
- и духовном.
Цель лечебного Дао — гармонизация всех систем человека. Одно из ключевых понятий учения -это жизненная энергия ци, которая циркулирует по всему нашему телу. Даосские лечебные методики помогают организовать правильную циркуляцию ци.
Причины старости
Древние китайцы были уверены: человек — это огромная батарейка-аккумулятор. Мы поглощаем и генерируем энергию, основной источник которой — наши внутренние органы. Изначально они должны генерировать:
- любовь;
- радость;
- добро;
- благодарность.
Но при травмах внутренние органы начинают генерировать негативную энергию: страх, ненависть, злобу, раздражение. Это приводит к тому, что данная энергия накапливается, как пар под плотно прижатой крышкой кипящей кастрюли, внутренние органы «перегреваются» и начинают разрушать все тело. Неправильное использование энергетических запасов приводит к преждевременному истощению -то есть к старости.
Перспективы омоложения
Как считают китайцы, человеку вполне под силу омолодиться и запустить свои биологические часы вспять.
Рецепты омоложения по-даосски:
- Излучать только позитив и испытывать благодарность ко всему и за все. Только это чувство растворяет все негативные энергии. Посылайте во Вселенную сигналы любви и счастья, и они вернутся к вам.
- Регулярно проводите очистительные процедуры. Улучшить собственное энергетическое поле можно с помощью дыхания и воды. Дыхательные упражнения поддерживают энергетический баланс человека и генерируют нужную ему позитивную энергию. Водные процедуры копируют дыхательные практики. Воду можно использовать в любых видах — и для омовения и приема внутрь.
- Даосское направление большое внимание уделяет почкам. Древние китайцы считали, что именно от состояния почек зависит общее здоровье организма. Если оберегать эти органы и делать специальные упражнения, то можно сохранить свое здоровье и молодость на долгие годы.
Японские рецепты омоложения
Японское лечебное направление практически не отличается от даосского. Оба они основываются на знаниях природы и Вселенной. Японское и даосское направление отличает только внешний колорит: костюмы и некоторые ритуалы.
Причины старости
К различным видам дисбаланса и дисгармонии в организме человека приводит незнание (невежество) и несоблюдение законов природы и Вселенной, считают японцы. Внешне дисбалансы проявляются в старении организма и различных видах заболеваний.
Перспективы омоложения
Самое главное, чему учит японское лечебное направление, — это умение владеть своей внутренней энергией. Японцы убеждены, что необходимо воспитывать сознание человека в нужном направлении. Не менее важно правильно осознавать свое место не только в природе, но и во всей Вселенной. Основные правила природы и Вселенной: - Человек — вовсе не царь природы. Именно из-за этого ошибочного рассуждения происходят основные беды человечества. Человек — один из миллиарда частичек природы. Мы взаимодействуем со всем окружающим миром на тончайшем молекулярном и энергетическом уровне. Соответственно, разрушая себя, мы разрушаем мир. Разрушая мир, мы разрушаем себя.
- «Чтобы правильно питаться, нужно правильно мыслить!» — таков один из заветов японских оздоровительных методик. Оказывается, нужные нам микроэлементы и витамины вымываются из организма «неправильными» мыслями. К примеру, постоянное нытье и плач вымывает кальций из организма. Недостаток любви приводит к вымыванию меди, что, в свою очередь, сказывается на сердце и проявляется внешне в появлении седых волос. Никаких особых ограничений в японской диетологии нет: человек должен есть те продукты, которые ему подсказывает организм. Но в умеренных количествах!
- Позитивные эмоции, и, особенно, благодарность, должны преобладать в нашей эмоциональной жизни.
Рецепт омоложения ЧАВАНПРАШ:
Двенадцать тысяч лет назад жил мудрец по имени Чаван. Почувствовав приближение старости, он обратился к Ашвини Кумарам — братьям-близнецам, практикующим Аюрведу на высших материальных планетах. И они даровали ему рецепт эликсира молодости. Мудрец собрал в предгорьях Гималаев 49 трав и минералов. В течение 3 дней он готовил чудодейственный эликсир, который и принимал каждый год по 108 дней. И после этого прожил еще тысячу лет. С тех пор это средство носит имя мудреца Чавана.
Латиноамериканские рецепты омоложения
Этот подвид медицины основывается на учении древних индейцев. Они создали одну из самых эффективных методик женского оздоровления и омоложения. Индейцы были убеждены, что здоровье женщины больше всего зависит от ее матки и мочеполовой системы. Именно женская матка, как считали в Древней Америке, обладает теснейшей связью с космосом. Если улучшить состояние детородных органов женщины, улучшится и ее общее состояние. Как показывает современная практика, индейцы были правы. Специалисты подтверждают, что после курса лечения мочеполовой системы улучшается общий гормональный фон женщины и даже восстанавливаются месячные после менопаузы.
Причины старости
Как считали в Древней Америке, старение, прежде всего, происходит из-за недостаточной работы эндокринной системы. С возрастом система работает все «тише», и матка из-за этого пребывает в пассивном состоянии. Вместе с маткой и яичники начинают все меньше выбрасывать в организм половые гормоны, и организм стареет. Возможно, старение связано еще и с прекращением работы вилочковой железы. Считается, что эта железа активно работает только в детском и подростковом возрасте. Но специалисты, практикующие учение древних индейцев в современном мире, считают, что можно пробудить и вилочковую железу, и эндокринную систему.
Перспективы омоложения
Специалисты по латиноамериканской системе оздоровления советуют как можно больше времени проводить в горизонтальном положении. Только лежа мы можем вновь обрести силу Земли, а она способна поддержать нас и решить все наши проблемы. Недаром древние индейцы считали Землю живым существом и обожествляли ее. В лежачем положении мы не только активизируем работу эндокринной системы, но и эффективно расслабляемся, что особенно важно для позвоночника.
Рецепты омоложения:
- Чаще проводите время в покое, особенно во время менструаций. В течение дня мы получаем исключительно «вертикальную» нагрузку. А для того чтобы войти в поле земли и получить от него необходимую энергию, нужно лечь и спокойно полежать в течение 15-20 минут. В это время желательно ничего не делать, постараться ни о чем не думать и прислушиваться к собственному организму. Вряд ли это получится с первого раза, поэтому сначала попытайтесь просто «почувствовать» свою матку.
- Старайтесь жить полной и насыщенной жизнью. В этом могут помочь не только путешествия и смена обстановки, но и радость творчества (например, рисования). Самое главное — получать как можно больше позитивных эмоций.
- Не запускайте свой организм. Чем раньше вы станете следить за собой, тем лучше. Всегда легче предотвращать заболевания, чем их лечить.
- Чаще прислушивайтесь к своему организму. Он всегда знает, что ему полезно, а что — нет. В своем питании древние индейцы отдавали предпочтение сезонным продуктам.