Вот такое пирожное из фетра может стать отличным подарком друзьям и коллегам!

Шаблон, по которому я буду делать:

Выкройку можно нарисовать от руки - небольшие неровности заметны не будут.

Для начала работы нам необходимы:

  • выкройка
  • отрез картона 12*12 см
  • отрезы фетра подобранных вами цветов
  • около 20 небольших бусинок (у меня диаметром ок 4 мм)
  • ножницы
  • самоисчезающий маркер по ткани (или инструменты для вашего любимого способа перевода выкройки на ткань)
  • нитки в тон
  • наполнитель (у меня будет холлофайбер)

2. Вырезаем детали из фетра. По выкройке кружка малого диаметра вырезаем 4 детали из картона (и склеиваем их между собой-это основа) и 1 деталь красного цвета (его половинка будет клубничкой), из выкройки квадрата 4*4 коричневого цвета произвольной формы вырезаем горячий шоколад (которым сверху украсим начинку), из выкройки квадрата 3*3 зеленого цвета вырезаем листочки для клубнички, прямоугольник 8*3 вырезаем из коричневого (или любого другого цвета) фетра - это будет трубочка, прямоугольники 7,5*0,5 и 5,5*0,5 - это карамелька, я выбрала для нее розовый и телесный фетр. Вот что у меня получилось:

3. Делаем основу пироженого, использую исчезающий маркер, бусины и иглу с ниткой. В центре вырезанного круга обводим выкройку кружка диаметром 5 см:

Вокруг него рисуем еще один кружок где-то в сантиметре от центрального кружка. Рисуем на внешней стороне пироженки, след от маркера потом исчезнет. Вот что получается:

По верхнему начертаному от руки кружку швом вперед иголку нашиваем бусинки, маленьким стежком пришиваем бусинку, следующий стежок выходит через сантиметр от бусинки и опять делаем маленький стежок пришивающий бусинку, и так чередуем до середины кружка (см. картинки ниже).

По мере нанизывания бусинок, присбориваем.

Когда присборите половину кружка, вставьте внутри склеенные картонные кружки.

В итоге получается вид сбоку:

Вид сверху:

4. Делаем начинку, из большого белого кружка, присбориваем по кругу,

наполняем холлофайбером и фиксируем:

вот так вырисовывается пирожное (еще не склеиваем).

5. Нашиваем сверху вырезанный "горячий шоколад" (можно и приклеить, так аккуратнее, но если использовать потом как игольницу, то клеенное место будет твердым и не будет иголочки пропускать).

Вид сбоку:

6. Осталось сделать украшения. То, что на картинке справа - для клубнички (будем шить), а что слева - палочка и леденец (будем клеить).

Половинку красного кружка нитками желтого цвета (можно выбрать другой) швом вперед иголку прошиваем в произвольном порядке, имитируя ягодку клубники. Затем слаживаем пополам и сшиваем ровную сторону; изогнутую сторону прошиваем швом вперед иголкой по краю, наполняем немножечко холлофайбером и затягиваем нить, закрепляем.

Делаем листочки клубничке - швом вперед иголку по кругу внутри выкройки лепестков, затем стянуть, получится как бы пиптик (не знаю как еще назвать) - веточка.

7. Берем все, что у нас сделалось и греем клеевой пистолет. Белую и розовую полоску склеиваем в леденец, коричневую по длинной стороне в палочку, палочку украшаем остатками нити светлого цвета. Листики приклеиваем к ягодке. Начинку белую клеим к картонным основе, равномерно расправляем складочки. Клубничку, палочку, леденец приклеиваем к "горячему шоколаду" сверху.

Посмотрите, как увлекательно делается еда из ткани. Пончики, пирожные, торт из фетра долговечные. Овощи превратите в интересную игру, а гигантский куриный окорочок, чеснок, грушу - в удобные подушки.

Как сделать окорочка своими руками?

Не всем можно употреблять такую еду, а вот удобные игрушки и подушки понравятся многим. Можно сделать оригинальный подарок на Новый год, принеся в гости куриную ногу из ткани.


Если вы хотите поразить хозяев, тогда сшейте этот атрибут большим. Если нужна подушка из ткани, тогда высотой ножка может быть 60 см. Для детского кафе подойдёт атрибут высотой 15–20 см.

Такая еда из ткани получится, если вы возьмете:

  • приятную на ощупь светло-коричневую ткань;
  • белое полотно;
  • наполнитель;
  • ножницы;
  • нитки.

  1. Распечатайте представленную модель или поднесите клетчатый листок бумаги к экрану монитора, перерисуйте ножку. Будет несложно перенести её очертания на более просторный лист бумаги по клеточкам.
  2. Из коричневой ткани выкройте две детали ножки? переднюю и заднюю. Также две заготовки нужно сделать из белой ткани. Теперь пришейте каждые из деталей попарно, набейте их плотно наполнителем.
  3. Вложите белую часть ножки в коричневую, соедините эти два элемента, сшив их на руках.


Теперь можно будет расположить куриную ножку даже на диване, не боясь, что она испачкает его.

Это же касается и других подушек. Еда из ткани может быть весьма забавной.


Такую игрушку также вполне можно использовать в качестве подушки, положив ее на кровать или на диван.


Для создания этого предмета вам потребуются:
  • фетр;
  • ножницы;
  • липучка;
  • нитка с иголкой;
  • наполнитель.
Из серой ткани выкройте наружную часть рыбы, а из розовой? внутреннюю. Соедините парные детали, сшейте их на руках или на машинке, вложите внутрь наполнитель.

Рыбий скелет сделайте из белого фетра. Пришейте к нему по две липучки с одной и другой стороны. Парные детали липучек прикрепите к 1 и 2 половинкам рыбки.


Детям наверняка понравится такая еда ткани, в которую можно поиграть.

Как сшить овощи и фрукты из фетра, велюра?

Они также могут быть достаточно большими, чтобы вы смогли превратить их в подушки.


Не правда ли, эти ломтики арбуза выглядят очень забавно. Их нужно сшить из красной и зелёной ткани, а ручки и ножки из чёрной. Смешные черты лица создаются при помощи ниток.

Чтобы овощи из ткани были приятными на ощупь, сформируйте их из бархатистого полотна, взяв, например, велюр сиреневого цвета. Сам баклажан состоит из двух половинок, наверху каждой нужно заложить по складке, чтобы овощ получился объемным.

Через его вверх нужно набить баклажан наполнителем, прикрыть зелёной шапочкой. Такие листики шьются из ткани соответствующего цвета, отстрачиваются по краям, набиваются наполнителем.


А вот грушу вы сделаете из 4-х клиньев.


Соедините их между собой, прострочив по бокам и снизу. Плотно набейте наполнителем. Отдельно сшейте из коричневой ткани часть ветки, также придайте ей форму при помощи синтепона или холофайбера, притачав к ней пару листиков. Пришейте эту заготовку на верх груши.


Следующая декоративная подушка состоит из нескольких. Они могут разместить сразу несколько человек. Для этого нужно будет просто отсоединить дольки чеснока от его центральной части, а прикрепляются они к ней при помощи липучки.

Чтобы сделать чеснок из ткани, возьмите:

  • белую ткань;
  • наполнитель;
  • ножницы;
  • немного зелёной материи;
  • липучки.


Как вы видите, такая состоит из 6-ти долек треугольной формы. Поэтому каждую нужно сшить из трех клиньев, затем уплотнить наполнителем. На верх двух-трех чесночин пришейте зелёные стебли.

Сшейте центральную часть вместе корневой шейкой.


Прикрепите к ней дольки, используя липучку. Когда нужно будет разобрать чеснок, просто потяните нужную дольку к себе. Затем он быстро собирается в исходное положение.

Детская игра в овощи из ткани

Для такого развлечения вы также сделаете еду из ткани.


Подобные развивающие игрушки полезные и интересные для детей. Ведь ребёнку будет необходимо подумать, какое отверстие подходит для какого овоща или гриба.

Чтобы сделать игру для детей, возьмите:

  • просторную прямоугольную коробку;
  • фетр;
  • флис;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • циркуль;
  • карандаш;
  • картон.

Для такой развивающей игры прекрасно подойдёт большая коробка из-под обуви, например, из-под высоких сапог.

  1. Обклейте нижнюю часть коричневым флисом. Крышку коробки положите на зеленый фетр, обрисуйте. Сделайте края на ткани неровными, чтобы они напоминали траву. Вырежьте это полотно, приклейте его к верхней части коробки. Можно дополнительно укрепить ее, пришив по бокам на руках ниткой с иголкой.
  2. Циркулем нарисуйте на крышке отверстия различного диаметра, вырежьте их при помощи ножниц.
  3. Нарежьте остатки коричневого цвета на прямоугольные кусочки, приклейте их в виде садовой дорожки.
  4. Из более светлого фетра вырежьте забор. Чтобы он был более устойчивым, приклейте два слоя материала.
  5. Можно декорировать объёмную картину искусственными цветами, также сделанными из плотной материи.
Теперь нужно сшить овощи из ткани.

Морковь из фетра


Чтобы сделать её, потребуются:
  • оранжевая и зеленая плотная ткань;
  • наполнитель;
  • иголка с ниткой.
Из оранжевой ткани вырежьте треугольник, малая сторона которого чуть выгнута. Сложите большие боковины, сшейте их на изнанке. Выверните заготовку на лицевую сторону и набейте ее наполнителем. Зашейте верхнюю часть, вложите сюда три элемента из зелени, которые исполняют роль ботвы.

На грядке могут красоваться и ягоды.

Как сделать клубнику?


Наглядный процесс показывает следующий мастер-класс.
  1. Нарисуйте циркулем круг на картоне. Второй должен быть поменьше, он нужен для того, чтобы вокруг нарисовать своеобразные лучики.
  2. Перенесите данную получившуюся фигуру на зеленый фетр, обрисуйте, вырежьте. У вас получилась зелень клубничной ягоды.
  3. Сделать ее саму поможет круг большего размера. От него нужно отрезать половинку, положить ее на плотную красную ткань, обрисовать и также вырезать.
  4. Сшейте боковины получившегося полукруга. Выверните землянику, набейте его наполнителем. Прошейте верхнюю часть данной заготовки наметочным швом. Затяните нить, не вынимая ее, пришейте верхнюю зеленую часть клубники.

Если ребёнок маленький, тогда сделайте точки на ягоде при помощи маркера или вышейте их ниткой. Если дитя довольно большое, тогда можно пришить семечки земляники, используя бисер.


Шампиньон сшейте из белого фетра, лук из жёлтого и из зелёного. Гусеница создаётся из нескольких окружностей, которые нужно последовательно присоединить друг к другу. Можно сделать ее и по-другому. Вырежьте из ткани прямоугольник со скругленными малыми сторонами. Зашейте их, набейте заготовку наполнителем, застрочите ее большой край. Теперь нужно равномерно перевязывать гусеницу нитками, чтобы получилось несколько круглых составляющих.

Продукты из фетра своими руками

Этот материал подарит ещё больший простор для творчества.

  1. На верхнем фото вы видите хлеб, пельмени и зелёный горошек. Пельмени легко создаются из обрезков белой ткани. Для их вырезания используют ножницы с зигзагообразными краями. Набить эти заготовки можно наполнителем, а если его нет, то обычной ватой.
  2. Батон из ткани вы сделаете, если возьмете светло-коричневое и белое полотно. На более тёмной нужно сделать три полукруглых выреза, а из белого сшить основу хлеба. Сверху пристрочите вырезанное полотно светло-коричневого цвета.
  3. Каждая гороховый стручок создается из двух одинаковых полукруглых деталей, между которыми находится прослойка наполнителя.
  4. Головка сыра формируется из 4-х элементов. Верхний и нижний идентичные. Они соединяются при помощи полоски ткани. Если нужно показать, что кусочек сыра отрезан, тогда необходимо пришить внутрь этой головы более темную полосу.
  5. Печенье круглой и прямоугольной формы вы также создадите из фетра, для таких изделий даже не нужен наполнитель. Вырежьте по две парные детали, сшейте их края на руках, сделайте несколько стежков и в центре.
  6. Сыр на нижнем фото можно сделать из поролона. Чтобы получилось кисломолочное изделие с благородной плесенью, прошейте нитями синего и зелёного цвета.


Даже еда из фетра, которая не объемная, также смотрится прекрасно. Свекла делается без использования наполнителя. Для рыбы его понадобится совсем немного. Чтобы сделать яичницу из ткани, нужно вырезать заготовку из белого фетра и круг из жёлтого. Под желток надо положить немного наполнителя, пристрочить этот жёлтый кружок в центр белой заготовки.

Пельмени создаются из жёлтой или белой ткани, которую нужно вырезать полумесяцем. Заготовки сшиваются парами, набиваются ватой. Концы каждой нужно соединить и сшить.

Чайные пакетики из ткани получатся особенно красивыми, если на пакетике, созданном из белого полотна, вы приклеите или пришьете аппликацию в виде ягодок, листиков.
Из фетра можно делать и целые блюда.

  1. Центральной частью следующего является стейк из лосося. Для его создания нужно выкроить две одинаковые детали из розового фетра. Это будет вверх и низ кусочка красной рыбы. Их нужно соединить боковиной. Для этого из серого фетра вырежьте полоску нужной длины высотой 3–4 см. Края заготовок обрабатывают зигзагообразными ножницами.
  2. Сшейте все детали, оставив небольшой промежуток свободным. Он нужен для того, чтобы набить этот предмет наполнителем. Темным маркером нарисуйте полукруглые черточки, чтобы рыба кета получилась такой, как будто это настоящий стейк лежит на тарелке.
  3. Также понадобится сделать более реалистичным лук в разрезе. Для этого используйте шариковую ручку или тонкий маркер. Такие кружочки будут хорошо видны на белом фоне, ведь именно из такого фетра вы сделаете лук.
  4. Мастерить еду из фетра очень увлекательно. В этом вы можете убедиться вместе с детьми. Предложите им скатать в плотный рулет полоску зелёной ткани, получится стручковая фасоль.
  5. Лист салата вырежьте из фетра соответствующего цвета. Положите эту заготовку на тарелку, также поместите сюда кружочек картофеля из ткани. Украсьте рыбу ломтиком лимона из того же материала.
Дети будут очень рады, если вы покажите им, как сделать многоразовую еду для куклы.

Белок получится из двух листов фетра, соединенных при помощи ручного обметочного шва, а желток - из круглой ткани желтого цвета, под которую нужно положить немного мягкого наполнителя. Сосиски создайте из коричневого полотна, набив его синтепоном, зашейте концы с двух сторон на руках.


Пельмени делаются в виде бантиков. Фрукты из ткани также станут предметами украшения стола.

Сладости из ткани - как сшить самостоятельно?

Мастер-класс по изготовлению пирожных начинается прямо сейчас.


Чтобы создать пирожное из ткани, возьмите:
  • фетр нужных цветов для основы и для фруктов;
  • наполнитель;
  • ножницы;
  • волнистую тесьму;
  • иголку и нитки.
Для пирожного понадобятся 3 детали: первая выполнена в виде прямоугольника размером 16 на 5 см. Две остальные представляют собой верх и низ изделия. Это два круга диаметром 5 см.


Для фруктов нужны три полукруга диаметром 2,5 см; 5 см; 7 см. Понадобится ещё одна фигура в виде маленькой зелёной звездочки. Пристрочите прямоугольную деталь к круглой. Зашейте боковину. Набейте получившийся бочонок синтепоном, пришейте донышко на руках.


Вы можете украсить пирожное так, как захотите. Хорошо будет смотреться зигзагообразная тесьма контрастного цвета. Ее пришиваем швом вперед иголка.


Основа готова, осталось украсить ее ягодами и фруктами. Начнем с клубники. Чтобы выделить маленькие семена, находящиеся на ней, вышейте красный полукруг желтой или другой нитью. Соедините боковины, застрочите этот шов.

Стяните низ клубники на нить, положите сюда наполнитель, пришейте деталь в виде зелёной звездочки.


На зелёный полукруг положить маленький светло-зеленый, сшейте их между собой. Не вынимая эту нить, сделайте ею своеобразные лучики. Черной ниткой вышейте зёрнышки киви. Сложите этот ломтик пополам, ниткой зелёного цвета соедините края вместе.


А вот как делать крем для пирожного. Из белого фетра вырежьте круг диаметром 5 см, прорежьте по краю лепестки. Затем соберите их на светлую так, как это сделано на фото. Затяните нитку, обрежьте.


Осталось собрать пирожное. Для этого ниткой зелёного цвета пришейте ломтик киви, таким же образом соедините клубнику. Белой ниткой пришейте крем, середину которого нужно украсить искусственной жемчужиной. Этими же элементами декорируют края пирожного.


Еда из ткани будет еще более разнообразной, если вы сделаете печенье. Творите вместе с детьми, им непременно понравится создание подобных вещей.


Для этих красивых кондитерских изделий используйте обрезки фетра и флиса коричневого цвета. Вырежьте из материи сердечки, звездочки, кружочки. Сложите по две парные детали.


Вы можете сделать печенье в виде елочек, тогда еда из ткани украсит новогодний кукольный стол. Также интересным оно получится, если смастерить такую несъедобную выпечку в виде различных животных, героев мультипликационных фильмов.

Приложите коричневый материал на полотно розового или другого светлого цвета, которое станет глазурью. Но она должна быть чуть меньше основы. Для этого сделайте эту деталь на 2 мм меньше неё.


Положите глазурь на заготовку из коричневого фетра. Сшейте эти детали между собой.


Осталось украсить выпечку. Для этого используйте стеклярус, бисер, а можно вышить нитками буквы, чтобы маленькие дети затем составляли из них слова.


Теперь нужно положить каждую половинку печенья на синтепон, вырезать этот материал конкретно по размеру данного изделия. Тогда выпечка из ткани получится ровной и красивой.


С обратной стороны расположите точно такие же печенюшки, сшейте многослойные изделия. Если вы хотите повесить это украшение на елку, тогда притачайте петельки, в которые превратите перегнутые ленточки.


Вот такие красивые изделия у вас получатся.


Посмотрите следующий мастер-класс, в котором наглядно показано, как сделать пончики из фетра, флиса или войлока.

Сладкий мастер-класс


Возьмите:
  • бумагу;
  • тонкие атласные ленточки;
  • иголку;
  • синтепон;
  • ручку;
  • ножницы.
Для создания пончиков придерживайтесь следующей инструкции:
  1. Из бумаги вырежьте шаблон пончика и крема. Первый будет напоминать кольцо, второй - кольцо с волнистыми краями. Приложите шаблоны к ткани соответствующего цвета, вырежьте материю. Для каждого пончика понадобится два одинаковых кольца из ткани.
  2. На одной из них пришейте сверху глазурь, предварительно декорировав ее лентами. Чтобы это сделать, нужно вдеть ленту в иголку с широким ушком, вышить на лицевой стороне небольшие стежки. Если желаете, выполните их лентами различного цвета.
  3. Сшейте две детали пончиков между собой, но пока не до конца. Затем зашейте этот край.

Как сделать торт из ткани?

Если у вас осталась свободная коробочка, вы можете превратить ее в очаровательный торт, украшенный белоснежным зефиром.


Внутрь сможете класть всякие мелочи, например, резинки для волос, заколки. Если хотите складывать сюда иголки, тогда положите на дно поролон.

Итак, возьмите:

  • пустую коробку;
  • мягкую ткань нужного цвета;
  • тесьму или тонкие кружева;
  • белый флис;
  • наполнитель.
Для создания тортика следуйте пошаговому мастер-классу:
  1. Измерьте объём коробки, её верх и низ. Для нижней и верхней части нужно вырезать по кружку, а боковиной станет прямоугольник из того же полотна.
  2. Узкую ленту из этой же ткани нужно вырезать и для боковой части крышки, пришить ее к ней сбоку. Притачайте белые кружева, чтобы изделие получилось красивым и воздушным.
  3. Этому же поспособствует и зефир. Чтобы его сделать, вырежьте из белой ткани круглые заготовки, нарежьте каждую на 8 лепестков. Закладывая их в одном направлении, затяните на нить. Пришейте зефир на верхнюю часть коробки по кругу.
  4. Ягоды клубники получатся из флиса. Вырежьте из него кружок, разрежьте тот пополам. У вас получилась заготовка для двух клубник. Каждую нужно сложить ещё раз пополам, стянуть снизу на нить, уплотнить наполнителем. Останется зашить нижние отверстия, затем притачать маленькие жемчужины.
Вот какие прекрасные идеи подарит обычная ткань. Но это ещё не всё, что можно сделать из неё. Посмотрите, какую ещё еду из ткани создают рукодельницы.

Повторяя представленный мастер-класс, вы сможете за 15 минут «налепить» красивые многоразовые пельмени.


Следующий видеообзор порадует вас уже знакомыми и новыми идеями по этой теме.

К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а если угощение радует не только вкусом, но и внешним видом, оно приносит нам двойное удовольствие.

Первое, но что я обратила внимание - наполнитель пирожного . Судя по просмотренным мною МК, все мастерицы предпочитают сначала сделать выкройку пирожного, затем сшить его, а потом наполнять изделие синтепоном или другим наполнителем.

Мне видится в этом подходе один существенный минус - при использовании любого наполнителя форма пирожного не будет идеально ровной. И второй фактор, которого мне хотелось бы избежать - наличие швов, не всегда украшающих изделие.

Я решила прибегнуть к любимому мной пеноплексу. Для непосвящённых читателей хотела бы сказать несколько слов об этом строительном материале.

Пеноплэкс или экструдированный пенополистирол продаётся в строительных магазинах по весьма приемлемой цене. Материал представляет собой плотные, упругие плиты заданной геометрии и габаритов. Он обладает высокой механической прочностью, устойчив к сжатию, длительному давлению. Стандартная ширина плиты, независимо от типа материала, составляет 600 мм, длина — до 1200 мм, а толщина варьируется в пределах 20-100 мм.

С пеноплексом очень удобно работать. Он легко режется ножом и практически невесом, поэтому изделия получаются очень лёгкие, а главное не деформируются и всегда будут держать заданную форму, какой бы она ни была.

Нарисовав на пеноплексе желаемые формы пирожных, я вырезала их при помощи канцелярского ножа и попросила супруга зашкурить огрехи и заусенцы заготовок. Проблема формы пирожного решена.

Имея заготовку, легко решить проблему с выкройкой деталей пирожного. Можно просто положить заготовку на материал и обвести её.

Дальше передо мной встал вопрос - как закрепить фетр на заготовке . Вариантов два: пришить ткань, прокалывая заготовку насквозь (пеноплекс пористый материал, легко прокалывается и с шитьём никаких проблем не возникнет) или приклеить её. Я попробовала оба варианта. Советовать не берусь, т.к. у каждого свои вкусы и видение готового изделия. Лично мне пирожное со швами показалось менее эстетичным, поэтому я предпочла приклеивать ткань к заготовке.

Вот так выглядит круглое шоколадное пирожное с имитацией белого крема сверху (фетр приклеен).

Имитация витого бортика из крема

Отрежьте полоску фетра желаемой длины и ширины (ширина полоски будет определять толщину будущего бортика). Сметайте или сшейте полоску в виде трубочки. Чтобы придать ей объём, заполните трубочку любым подходящим наполнителем. Обвейте декоративной лентой или мулине и приклейте к изделию швом вниз.

Я решила украсить пирожное розочкой. Советую делать розочки из фетровых салфеток (продаются в магазинах бытовой химии). Такие салфетки очень тонкие и изгибы цветка получаются естественными.

Я сфотографировала пирожное со всех сторон, чтобы его удобнее было рассмотреть.

Украшения безе, меренги или звёздочки

Для изготовления безе нам потребуется круглая фетровая заготовка. В качестве образца я использовала заготовку пирожного. Её следует приложить к фетру, обвести и вырезать круг. Маркером по ткани расчертите круг на 8 частей и прорежьте каждый сектор не доходя до середины.

Затем произвольно закруглите правый угол каждого сектора, отрезая ненужное. Подготовьте нитки в тон фетровой заготовки и сшейте все 8 секторов, соединяя их по острому краю. Внутрь получившейся розетки вложите любой имеющийся наполнитель и затяните нитку, соединяя все лепестки розетки в центре. Украшение готово! По желанию можно украсить серединку безе бусиной или стразами.

Вот какое шоколадное пирожное с безе лимонного цвета и шоколадной посыпкой получилось у меня.

А это другой пример использования украшений в виде безе.

Фигурные волны из крема

Для имитации волн из крема хорошо подойдёт мягкий, тонкий фетр (можно воспользоваться фетровыми салфетками). Отрежьте полоску фетра желаемой длины и ширины. Маркером по ткани наметьте волну типа синусоиды и прострочите на машинке по отмеченной линии. Потяните за одну из нитей и присборьте ткань. Вам легко удастся сделать это, если при прошивании выставить на машинке широкий стежок.

Осталось приклеить украшение на пирожное.

Вот так аппетитно выглядит кусочек торта с розочками и фигурной волной из крема.

Украшение трубочка

Имитацию вафельной трубочки из фетра делать совсем не сложно. Необходимо подготовить отрезки фетра желаемой длины и цвета, сложить их один на другой и плотно закатать, пришив концы к трубочке, чтобы они не разгибались. Обвейте получившееся украшение мулине и приклейте на пирожное швом вниз.

Такие трубочки выглядят очень аппетитно и совсем не отличаются от настоящих. Они достойно украсят даже самое изысканное пирожное.

Цвет вафельных трубочек может быть любой. В этом пирожном я нафантазировала трубочку клубничного цвета и вкуса.

Леденец на палочке

Для создания леденца вам потребуются разноцветные полоски фетра. Прежде чем сшить полоски, рекомендую разложить цвета в том порядке, который кажется вам наиболее подходящим по сочетаемости. После того, как полоски сшиты в единое полотно, сделайте несколько отрезов фетра наискосок. Если отрезы получаются слишком маленькими по длине, не спешите откладывать их в сторону. Сшив несколько коротких отрезов, можно получить отрез желаемой длины, тогда все, даже крошечные лоскуточки пойдут в дело. Теперь нужно сшить края отреза, формируя "колбаску".

Скатайте "колбаску", прошивая каждый виток спирали. Проследите, чтобы шов всегда оставался внутри. При подготовке отрезов я допустила одну существенную ошибку. Сделала отрезы не достаточно широкими. В результате мне было очень неудобно сшивать их в колбаску и ещё сложнее заправлять шов внутрь леденца. Здесь прослеживается прямая взаимосвязь - чем тоньше жгутик-"колбаска", тем сложнее спрятать швы. Надеюсь, мои промашки позволят вам избежать ненужных трудностей.

Осталось только сделать отверстие для шпажки, зафиксировать палочку клеем и обернуть леденец в красивый целлофан.

Украшение "леденец" можно применять и в декоре пирожных. Я решила создать шоколадный цветок с яркой серединой. Сердцевиной цветка стал а-ля леденец, а вырезанные из фетра лепестки имитируют шоколадные лепестки цветка.

Чтобы вы получили более полное представление о пирожном, я сфотографировала его со всех сторон.

К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а если угощение радует не только вкусом, но и внешним видом, оно приносит нам двойное удовольствие.

Скатайте "колбаску", прошивая каждый виток спирали. Проследите, чтобы шов всегда оставался внутри. При подготовке отрезов я допустила одну существенную ошибку. Сделала отрезы не достаточно широкими. В результате мне было очень неудобно сшивать их в колбаску и ещё сложнее заправлять шов внутрь леденца. Здесь прослеживается прямая взаимосвязь - чем тоньше жгутик-"колбаска", тем сложнее спрятать швы. Надеюсь, мои промашки позволят вам избежать ненужных трудностей.




Осталось только сделать отверстие для шпажки, зафиксировать палочку клеем и обернуть леденец в красивый целлофан.


Украшение "леденец" можно применять и в декоре пирожных. Я решила создать шоколадный цветок с яркой серединой. Сердцевиной цветка стал а-ля леденец, а вырезанные из фетра лепестки имитируют шоколадные лепестки цветка.


Чтобы вы получили более полное представление о пирожном, я сфотографировала его со всех сторон.



.

Когда куклы собираются выпить чаю и немного поболтать, предлагаю угостить их модным французским десертом макарон – это разноцветные миндальные пирожные с кремом. Для своих кукол – сладкоежек я приготовлю следующий ассортимент пирожных из фетра с выкройками- шоколадное пирожное с розой из сливочного крема, пирожное со вкусом киви с шоколадным кремом и кремово — ягодной розой и два ягодных пирожных одно с клубникой и взбитыми сливками второе с розой из сливочного крема.

Разноцветные пирожные из фетра выкройки

Правда, шикарное меню, а как сделать такие пирожные из фетра, я вам сейчас расскажу. Для начала нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Фетр (войлок): нежно — розовый, салатовый, коричневый — шоколадный, красный для клубники, кремовый или белый.

Картон желательно плотный, чтобы пирожные не теряли форму.

Бумага для выкройки.

Синтепон.

Нитки, иголка и ножницы.

Клей.

Циркуль.

Потом нам понадобятся выкройки :

Для пирожного круг 6,5 см и 4 см – это будут выкройки для фетра и круг 3,5 см – для картона.

Для моего набора пирожных мне понадобилось:

4 круга из нежно — розового фетра – диаметром 6,5 см,

4 круга из нежно — розового фетра – диаметром 4 см,

2 круга из салатового фетра – диаметром 6,5 см,

2 круга из салатового фетра – диаметром 4см,

2 круга из коричневого — шоколадного фетра – диаметром 6,5 см,

2 круга из коричневого — шоколадного фетра – диаметром 4 см,

8 кругов из картона — диаметром 3,5 см.

Для кремовой розочки — диаметром 6 см.

На рисунке диаметр выделен красной линией.

Для крема:

Для одного пирожного нужно 6 таких лепестков.

Для клубнички:

Полукруг радиусом 4,5 см и звездочка, вписанная в круг диаметром 2,5 см.

Теперь можно приступить к

Мастер классу — Разноцветные пирожные из фетра выкройки

1

Для одного пирожного нам надо будет вырезать из фетра одного цвета два круга диаметром 6,5 см и два круга диаметром 4 см.

2

По краю большого круга проложим сборочный ручной шов, придадим округлую, выпуклую форму, вложим синтепон и сверху положим круг из картона диаметром 3,5 см.

3

Аккуратно и равномерно стянем нить, чтобы картонный круг оказался внутри фетровой заготовки нашего пирожного, и зафиксируем его нитью крест — накрест. Должна получиться, как бы, округлая шапочка. Со вторым кругом из фетра диаметром 6,5 см делаем тоже самые шаги, стягиваем нитью, вставляем синтепон, картон и стягиваем и фиксируем.

4

На две готовые части пирожного наклеиваем круги из фетра диаметром 4 см.

5

Когда пирожное готово можно приступить к изготовлению роз из крема.

6

Нарисуйте на бумаге шаблон — выкройку для розы.

7

Выкройку нужно разрезать по пунктирной линии. Попробуйте сделать шаблоны разных размеров, приложив к пирожному, вам легче будет определиться с нужным вам размером.

8

По подобранной выкройке вырежьте розу из фетра. И по разрезу проложите косой обметочный шов.

9

После того как вы закончили обмотку до конца стяните шов, так, чтобы получилась роза.

10

Закрепите клеем последний лепесток цветка к дну разы. Это лучше его закрепит и придаст законченный вид цветку.

11

При помощи клея соберем пирожное и кремовый цветок в единую конструкцию.

12

В итоге должны получиться вот такие пирожные.

13