Этот изысканный, элитный чай неспроста называют «Белой Императрицей». Свои характеристики как дорогого и редкого чая Инь Ло получил за особенную, сложную технологию сбора и приготовления. Сам процесс сбора чая возможен единожды в году весной, всего лишь несколько дней. Выращивают и возделывают чай в провинции Фуцзянь, уезд Фудин. Интересно, что среди китайцев идут споры относительно того, к какой классификации отнести этот чай.

Как выращивают и собирают Инь Ло


Для приготовления чая используют чайные почки, растущие на кустах белого чая. При этом технология приготовления, как и у зеленого чая: подогрев на огне и аккуратное скручивание, для выхода сока. И когда процесс высыхания закончен, то мы увидим маленькие спиральки или улитки. Эти «улитки» имеют легкие белые пуховые ворсинки. Именно отсюда и пришло название чая «Серебряная улитка», можно встретить название «Серебряные спирали». Именно благодаря точной, аккуратной обработке чай имеет великолепный, тонкий аромат и вкус.


Цвет чая может варьироваться от прозрачного до светло-желтого. В чае могут присутствовать сами ворсинки. Аромат насыщен весной, легкостью и утонченностью. Вкус обещает быть сладковатым, бархатистым, терпким, с длительным послевкусием меда и орехов.

Как заваривать чай Серебряная улитка


Чтобы ощутить всю прелесть вкуса нужно правильно заваривать чай, опираясь на традиции заваривания белого чая. Посуда нужна стеклянная или фарфоровая. Лучше всего подойдет колба, или стеклянный чайник. Посуду обязательно нужно обдать кипятком, для предварительного подогрева. На 100 – 120 мл. воды нужно всего 5 гр. сухого чая. Температура воды не должна превышать 85 градусов. И время заваривания 1-2 минуты. Необходимо промыть чай с помощью слития первой заварки. Это дает возможность раскрыть листики и почки, а также выйти вкусу и аромату. И в дальнейшем можно заваривать чай по 1 минуте до 6 раз, а в некоторых источниках пишут до 11 раз.


Особое свойство белого чая в том, что в настоящее время ученые не обнаружили противопоказаний к его употреблению, в отличии от зеленого чая. Зато полезных и целебных свойств у чая предостаточно.

Полезные свойства

  • Антибактериальные свойства, за счет содержащихся антиоксидантов полифенолов;
  • Обладает мягким тонизирующим свойством;
  • Охлаждающий эффект, чай можно и нужно употреблять в жаркую погоду;
  • При ежедневном употреблении отмечается разрушение жировых клеток, что способствует похудению;
  • Обладаем омолаживающим эффектом для кожи, за счет содержащегося в нем эластине;
  • Улучшает пищеварительную систему, зрение, нормализует кровяное давление;
  • Стимулирует физическую и умственную активность;
  • Прекрасный иммуностимулятор.

Артикул: 01011

Просмотреть:

500 г

Описание

Вкус

Как заваривать

Артикул: 01011

Просмотреть:

500 г

Описание

Зелёный чай из провинции Чжэцзян.

Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг, производится по схожей с Ганпаудером технологии, но при использовании более качественного сырья. Для его изготовления отбирают только 2-3 первых листочка. Их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить вкус и аромат.

Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло — обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная в Японии. Это придаёт Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии, чем-то напоминающий Лун Цзин или Сенчу.

В сухом виде Лу Инь Ло обладает цветочно-сладким ароматом, отдающим лёгкой терпкостью, которая оттеняет и дополняет эту сладкую ноту.

При заваривании чайные листочки разворачиваются, делая настой изумрудно-зелёным.

Вкус
Вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Чай Инь Ло, или более известный как "Зеленая спираль" , обладает оригинальным внешним видом, прекрасно тонизирует и утоляет жажду. Особенно приятно выпить чашечку Инь Ло утром. Он настраивает на позитивный лад и дарит энергию для плодотворного дня.

Чай Инь Ло изготавливается из сырья, собранного весной. Он несет в себе энергию пробуждающейся природы, распускающейся листвы. Заваривание зеленого чая с такими свойствами дарит интенсивный омолаживающий эффект.

Знаете ли вы, что...

Зеленый чай - более сильный антиоксидант, чем чёрный чай.

Настой, аромат и вкус чая

Для сбора чая "Зеленая спираль" подходят только две-три весенние недели. После сбора листья проходят специальную обработку, которая исключает термическое воздействие. Благодаря ей чай сохраняет максимальное число полезных веществ и обладает исключительно богатым вкусом и ароматом.

В обработку входит и скручивание чайных листочков в спиральки, которые и дали название чаю. Когда происходит заваривание зеленого чая Инь Ло, эти спиральки постепенно распускаются, являя взору изначальный вид чайных листочков. Любители чая ценят Инь Ло не только за чудесный вкус и аромат, но и за красоту этого процесса, который сам по себе способен подарить хорошее настроение и делает ожидание первого глотка еще более радостным.

Правильное заваривание зеленого чая Инь Ло дает нежный, светло-зеленый цвет настоя.

Аромат чая "Зеленая спираль" наполнен свежестью. В нем чувствуется легкая сладость. Вкус также сладковат и нежен, присутствует легкая терпкость. Послевкусие Инь Ло длительное и яркое.

Полезные свойства чая

Чай "Зеленая спираль" богат витаминами и полезными аминокислотами, благодаря чему способен оказать благотворное воздействие на центральную нервную систему. При регулярном употреблении укрепляет стенки кровеносных сосудов и, что немаловажно, делает их более эластичными. Также грамотно заваренный зеленый чай способствует выведению из организма токсинов и шлаков, очищению печени и почек, нормализует работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Благодаря большому колличеству антиоксидантов чай “Зеленая спираль” повышает иммунитет и помогает справиться с различными инфекциями.


старая цена: 50 грамм за 480 рублей - УСПЕЙ КУПИТЬ!

Инь Ло - это белый чай.

«Я тоже думал, что купить Инь Ло можно везде. Почему люди говорят, что наш чай отличается?»

В нашем магазине можно купить данный чай всегда самого последнего урожая текущего года. Сразу после сбора, обработки, упаковки чай через 2-3 неделе попадает к нам. Хранится он у нас не больше 1-2 месяцев, то есть постоянно обновляется.

Чай Инь Ло - это название чая и в переводе на русский язык оно означает серебряная улитка или серебряные спирали. Чай Иньло готовится только из чайных почек, а не из чайных листков, поэтому среди китайских чаев он относится к суперэлите. Такой чай является сезонным, он редкий, дорогой, обладает настолько тончайшим ароматом, что запомнить и понять его с первого раза практически невозможно.

Технология обработки белого чая Инь ло

Этот чай по технологии обработки очень близок к зеленым чаям. А вот чайные почки, из которых он производится, снимаются именно с тех кустов, из которых изготавливаются белые чаи. На слабом огне нагревают свежие зеленые чайные почки, которые нежно скручивают, как только они выпускают сок, и после этого придают им форму. Когда они высыхают, то уже навсегда остаются скрученными. Именно поэтому по своему виду чаинки Иньло похожи на маленьких улиток.


Точно классифицировать к каким чаям относится именно Инь ло очень сложно. Сами китайцы постоянно ведут споры и расходятся во мнениях – чай Инь ло относится к зеленым или белым чаям . Улиточки Инь ло покрыты белым нежным пушком. Поэтому название этого чая содержит иероглиф (Инь), то есть серебро.

Север провинции Фуцзянь славится небольшими чайными деревушками, где и производится чай Инь ло. Каждой весной воздух в этих местах наполняется сладким ароматом так сильно, что можно забыть обо всем. И каждую весну чайными мастерами скручиваются и скручиваются драгоценные серебряные улитки, которые и образуют чай Инь ло.


Удивите своих друзей, близких и даже СЕБЯ, попробовав отборный свежий инь ло из нашего магазина, – даже если до этого вы покупали его где-то в другом месте и вы не любите находиться в центре внимания!

Я обещаю, после одного уик-энда с чаем инь ло, вы будете в восторге от того, сколько удовольствия можно получить от чаепития. А как только вы войдете во вкус, производя ВПЕЧАТЛЕНИЕ на ваших друзей и членов семьи завариванием любимых сортов чая, вы уже не сможете остановиться!

Целебные свойства белого чая Инь Ло серебряные спирали

У чая Инь ло, как и у всех белых чаев, есть целый перечень полезных и целебных свойств. По убеждениям китайцев, белые чаи являются кладезем здоровья. Чтобы ни говорили в адрес Иньло, но одно точно – этот чай невероятно тонизирует. Если вы устали или повседневные хлопоты вас заморочили, то всего лишь несколько небольших пиалок белого чая Иньло поставят вас на ноги. Просветлите себе голову, зарядите себя уверенностью и верните себе улыбку. Это ли не чудо.

Цвет, аромат и вкус белого чая Инь ло

Цвет, аромат и вкус белого чая Инь ло очень сильно похожи на такие же характеристики Баймудань, однако это разные чаи. Обязательно вам надо будет попробовать один и второй, чтобы сравнить их. И хотя с первого раза трудно почувствовать разницу между ними, через определенное время вы поймете, что Инь ло – это очень непростой чай. Через небольшой промежуток времени вы поймете отличие.


  • Цвет может меняться от прозрачного до светло-желтого. В настое могут содержаться белые ворсинки.

  • Аромат – весенний, легкий, свежий, почти прозрачный.

  • Вкус – терпкий и немного сладковатый.

  • Послевкусие – напоминает мед с небольшим количеством орехов.

  • Не переживайте, если вы не поймете Инь ло с первого раза, попытайтесь его запомнить каждый новый пролив. Ведь у вас впереди много времени.

    Чтобы чай не утратил первозданную свежесть, наши сотрудники спустя сбора и обработки, не медля, упаковывают его в вакуумную пачечку по 50 грамм. Это дает возможность законсервировать свежесть чая. Через две - три недели чай попадает к нам в Москву. Тут этот чай хранится 1-2 месяца при определенной температуре, что так же способствует чаю оставаться максимально свежим. Далее чай обновляется свежей партией.


    Выбрать и купить Инь Ло в нашем интернет-магазине будет самым правильным решением. Данный белый чай порадует вас. Купить Инь ло можно новичку, а так же чайному гурману, каждый откроет для себя что-то новое.

    Представьте себе , как вы просыпаетесь каждое утро с мыслью о том, что у вас есть волшебный ключ к хорошему настроению. Ваше тело будет излучать теплый свет благодаря тому, что вы наконец-то нашли правильный чай.

    Самый простой способ купить Инь Ло, который всегда порадует вас, отборного качества по сниженной цене с быстрой и удобной доставкой в любое место - добавить в корзину нужное количество и оформить заказ.

    P.S. Закажите сейчас и получите бесплатно подарок-пробник другого сорта чая. Ваше удовольствие гарантировано на 100%.

    Р. P. S. Если вы не пришлете свой заказ, мы будем считать, что вы не хотите пользы вашему организму. Потому что, мы знаем, вы купили бы этот чай, если бы вы заботились о своём здоровье. Какой человек, стремящийся к максимальной эффективности своей жизни, не думает о своем здоровье!?

    Что такое белый танец? Это когда танцоры одеты во всё белое? Или это танец, который запрещено танцевать неграм? Или, может быть, это танец под аккомпанемент белых стихов? Нет. Белый танец – это когда дамы приглашают кавалеров. И когда объявляется белый танец, все понимают, что имеется в виду именно это, и что белый цвет тут совершенно ни при чём.
    Что такое белый чай ? Чай, у которого чаинки белого цвета? Или чай, который собирается с кустов, листья которых покрыты белым ворсом? Или чай, в названии которого есть иероглиф «бай» — «белый»?

    Нет. Белый чай, как и пять других видов чая – это чай, произведённый по определённой технологии. Белизна в буквальном смысле этого слова никакого отношения к белому чаю не имеет. Есть белые чаи с очень тёмным цветом и сухого листа, и настоя.

    Дек 9 2014

    Если Байхао Иньчжень — это император белых чаев, то Инь Ло — это императрица, или, наоборот, в общем, все зависит от Ваших личных ощущений. Инь Ло это такой же элитный и редкий чай, как Байхао Иньчжэнь. Во многом они похожи, но так, же во многом различны. в переводе означает – «серебряная улитка» , и это полностью соответствует его внешнему виду.


    Этот чай делают только из чайных почек, которые покрыты нежным, белым ворсом. Одна из его отличительных черт заключается в том, что Инь Ло хоть и белый чай, но все, же его подвергают легкой обработке, очень схожей по технологии с обработкой зеленых чаев. Маленькие почки нагревают на слабом огне, а затем скручивают, придавая им форму, которая чем-то напоминает улитку.

    Июн 24 2014

    Белый чай , дословно «Серебрянная улитка» — уникальный чай, выращиваемый в провинции Фуцзянь, уезд Фудин. Сами китайцы до сих пор не пришли к единому мнению относительно его классификации. Дело в том, что Инь Ло производится из чайных почек, растущих на тех же кустах, что и все другие белые чаи. Однако сам процесс производства больше напоминает изготовление зелёного чая: чайные почки подогревают на огне, а потом скручивают, чтобы выпустить сок. Подсохнув, почки остаются скрученными в виде спиралей или улиток.


    Сырье для производства чая Инь Ло собирается ранней весной из нераспустившихся молодых листьев и почек. Благодаря деликатной обработке, сок чайных листьев не окисляется — поэтому из них получается очень вкусный и ароматный напиток.