31 января в Доме культуры Селендумы в шестой раз прошёл замечательный конкурс детской патриотической песни «Солдатский конверт». Участники — школьники села Темник, Ехэ-Цагана, Шана, Селедумы. Мы сердечно благодарим всех, кто пришёл его поддержать: семьи участников СВО, жителей нашего поселения — словом, всех, кто любит и ценит свою малую Родину! Отзывы зрителей говорят сами за себя: «Душевно, динамично, очень интересно!». Действительно, на сцене выступили талантливые дети из разных школ и сёл. Прозвучали прекрасные песни, а главное — чувствовалась глубина и искренность каждого номера. Отдельная и особая благодарность — нашим спонсорам, чья поддержка сделала этот праздник возможным. Низкий поклон и огромное спасибо добрым сердцам, которые помогают детскому творчеству:
Герою России Владимиру Станиславовичу Дарковскому;
Алексею Кузнецову из г. Саянска;
Булату Ринчинову (отцу погибшего Жаргала Ринчинова);
Елизавете Клепиковой (маме погибшего Алексея Яковлева);
Елене Геннадьевне Серебренниковой (маме погибшего Владимира Серебренникова);
Начальнику Пожарной части Елене Владимировне Голых. Спасибо всем, кто был с нами: организаторам, участникам, педагогам, жюри и ведущей. Зрители получили огромное удовольствие! И самое важное: этот тёплый и объединяющий праздник стал официальным Открытием Года единства народов России в нашем поселении Селендума! Это достойное начало большого пути. Конкурс является ярким и содержательным мероприятием, полностью отвечающим целям патриотического воспитания и тематике Года единства народов России, Историческая память и преемственность поколений
Любовь к Родине и её символам, Ценность мира и антивоенный посыл Фольклор и культурное наследие
Конкурс наглядно иллюстрирует принцип «единства в многообразии»
Межнациональный состав и сотрудничество. Диалог культур через репертуар
Общие ценности через разные формы, Массовость, Преемственность возрастов
Конкурс является успешной моделью комплексного подхода к патриотическому воспитанию в рамках Года единства народов России. Таким образом, конкурс не только выявляет таланты, но и выполняет важную социально-культурную миссию, сплачивая молодое поколение вокруг ценностей патриотизма, памяти и межнационального согласия.
Давайте беречь такую добрую традицию и продолжать встречаться на наших праздниках!

![Вечер-портрет «Весна – это музыка» [ТВН 2.03.2025] Вечер-портрет «Весна – это музыка» [ТВН 2.03.2025]](https://pic.rtbcdn.ru/video/2026-03-04/8f/9d/8f9d8321ab468ed6faea45e78e046fbe.jpg)