В этом ролике мы отправились на уникальный объект, где служит уже более 4-х лет наша тепличная пленка СВЕТЛИЦА™. Мы показали работу тепличного комплекса в Якутске — месте, где технологии бросают вызов экстремальной природе.
Что вы узнаете из интервью:
✅ Почему этот комплекс жизненно необходим для продовольственной безопасности Якутска и как он обеспечивает город свежими овощами круглый год.
✅ Как выращивать урожай, когда за стеной суровая реальность — от аномальных морозов -56°C зимой до изнуряющей жары +43°C летом и как с этим помогает пленка СВЕТЛИЦА™.
✅ Какие методы агрономии позволяют растениям не просто выживать, а давать богатый урожай в условиях Крайнего Севера.
Мы подробно пообщались с теми, кто знает о жизни растений в мерзлоте всё:
✅ Главный агроном Алена рассказала о глобальных задачах комплекса и управлении микроклиматом.
✅ Агроном-технолог Константин раскрыл детали ежедневного ухода, систем полива и освещения.
«Это не просто теплицы — это настоящий высокотехнологичный форпост в зоне вечной мерзлоты».
Чтобы узнать больше о нашей пленке переходите по ссылке: https://clck.ru/3S7KND
01:45 Начало обзора агрокомплекса и знакомство со специалистами
03:55 Обзор овощных блоков агрокомплекса и их особенности
06:17 Особенности содержания теплицы в сложных климатических условиях
07:55 Как происходит выращивание зелени и рассады
11:23 Выращивание в минеральной вате, торфе и кокосовом субстрате, особенности выращивания
14:48 Как происходит опыление растений на агрокомплексе и как в этом помогает пленка СВЕТЛИЦА™
16:19 Показатели урожайности на агрокомплексе
17:05 Огуречный блок, особенности выращивания
19:15 Работа на агрокомплексе и особенности жизни в Якутске
20:56 Как оснащена теплица, как отапливается и освещается
22:29 Мнение специалиста о пленке СВЕТЛИЦА™
26:20 История постройки агрокомплекса «САЮРИ»
28:47 Урожайность под пленочной теплицей
29:33 Наружный конструктив агрокомплекса, как устроена работа отопления и света на комплексе
32:52 Борьба с высокими температурами
34:32 Крепление системой Зиг-Заг пленки с наддувом
38:49 Заключение
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые ролике об искусстве выращивания овощных и ягодных культур!