Представьте, что один случайный удар в космосе может отбросить цивилизацию на 50 лет назад. В этом видео мы разбираем Эффект Кесслера — пугающий сценарий, при котором космический мусор превращает орбиту нашей планеты в непроходимую свалку. Почему даже крошечный обломок краски на скорости 28 000 км/ч опаснее пули? Как цепная реакция столкновений может навсегда лишить нас интернета, GPS и возможности летать на Марс? Мы проанализируем текущую ситуацию на орбите и узнаем, есть ли у человечества план спасения от «космической тюрьмы». В этом выпуске: ✅ Что такое эффект Кесслера: механика цепной реакции в космосе. ✅ Космический мусор: сколько тонн «хлама» летает над нашими головами. ✅ Угроза для Starlink и МКС: реальные риски 2026 года. ✅ Методы очистки: гарпуны, сети и лазеры для уборки орбиты. Подписывайтесь на «Гламурную Жабу», чтобы понимать, как устроен мир и что ждет нас в будущем. Интеллект — это новый гламур. ✨🔬
Похожие видео

S. Suherman Development and differences in creative thinking-based ethnomathematics
5 часов назад
3 просмотров

Фомина Т.Г. Хронический стресс и его влияние на психологическое благополучие современных студентов
7 часов назад
1 просмотров

Дмитрий Солнцев, замдиректора ИЯЭиТФ, представил атомную экспериментальную разработку НГТУ
2 дня назад
4 просмотров

Три открытия российских ученых, которыми пользуется весь мир: от лампочки до интернета
3 дня назад
3 просмотров