Третья беседа посвящена теме милости и суда в Библии и русской литературе — одной из ключевых тем евангельской традиции, получившей отражение в произведениях русской классической литературы. В центре разговора — соотношение закона и любви, строгости и сострадания, правды и прощения. Обращаясь к библейской традиции и русской литературе, мы рассматриваем, каким образом идея суда осмысливается через категорию милости и как это соотношение влияет на формирование нравственных представлений в культуре. В беседе мы обращаемся к произведениям Александра Пушкина — «Капитанская дочка», «Анджело», «Сказка о царе Салтане», а также к романам Льва Толстого — «Война и мир» и «Анна Каренина». На их примере становится видно, как великие писатели раскрывают взаимодействие суда и милости, показывают границу между внешней справедливостью и внутренним состраданием, а также то, как через художественный образ проявляются глубинные библейские смыслы. 📚 Новая книга Анны Шмаиной-Великановой «Жертва. Милость. Поэзия»: https://primusversus.com/product/zhertva-milost-poeziya Где нас найти:
Сайт – https://pokrovka27.com
Telegram – https://t.me/pokrovka27