София Ротару — Темп (караоке с текстом) | Гимн Олимпиады-80

🎤 Спойте легендарный олимпийский гимн, который вдохновлял миллионы! Караоке-версия бессмертного хита Софии Ротару «Темп». Эта удивительная композиция была написана специально к Летним Олимпийским играм 1980 года в Москве и стала одним из главных музыкальных символов той эпохи . Мощная, вдохновляющая, наполненная энергией спортивной борьбы и верой в победу — она вошла в культурную программу Игр и звучала на всех спортивных аренах . Наш караоке-ролик с бегущим текстом поможет вам исполнить этот гимн скорости и силы с полной отдачей. Слова на экране появляются вовремя — пойте вместе с нами! 🎭 О чём эта песня?
«Темп» — это не просто песня о спорте. Это гимн стремительному времени, динамике жизни и той самой «быстроте», которая стала символом XX века. Главные образы и их смысл: 🏃 Спортивный подвиг. Песня начинается с образа финиша: «Старт, рывок и финиш золотой. Ты упал за финишной чертой… Ты на целый миг быстрее всех» . Это поэтическое описание момента победы, когда спортсмен выкладывается полностью и даже падает за чертой, но становится первым. И весь мир, застыв, смотрит на его успех. ⏱️ Скорость времени. Главная тема песни — ускоряющийся ритм жизни. Знаменитый припев «Всё быстрей! Мчится время всё быстрей. Время стрессов и страстей мчится всё быстрей» стал гимном целого поколения, живущего в эпоху перемен и высоких скоростей . 🧙 Герой песни называет темп жизни «нашим современным чародеем». Это метафора ускоряющегося прогресса, который одновременно и пугает, и завораживает, и заставляет нас жить быстрее. 🌅 Завершается песня светлыми образами: «След зари, бегущей по волнам. Свет любви всё ярче светит нам… Верь своей невспыхнувшей звезде! Ритм аккомпанирует мечте» . Это напоминание о том, что в бешеном ритме жизни нельзя терять веру в себя и свою мечту. Глубокий посыл песни — в том, что время не ждёт, жизнь ускоряется, и мы должны успевать жить, любить, верить и побеждать в этом бесконечном забеге под названием жизнь. 🎬 История создания: Олимпийский шедевр
Звёздный авторский дуэт. Авторами этого бессмертного гимна выступили легендарные мастера советской песни — композитор Александра Пахмутова и поэт Николай Добронравов . Этот творческий союз подарил стране множество хитов, и «Темп» занял среди них особое место. Песня «Темп» (вместе с другой композицией — «Ожидание») была написана специально к Летним Олимпийским играм 1980 года, проводившимся в Москве . Обе песни вошли в официальную культурную программу Игр. Кроме того, «Темп» стал саундтреком к художественному фильму режиссёра Юрия Озерова «Баллада о спорте» . Озеров, известный своими масштабными кинолентами об Олимпиадах, выбрал именно эту композицию для своего фильма. 1980 год стал переломным не только в творчестве, но и в имидже певицы. Именно для исполнения песни «Темп» София Ротару впервые среди советских женщин-артистов появилась на сцене в брючном костюме . Это был настоящий прорыв, смелый эксперимент, который подчёркивал динамичный, современный характер песни. Орден «Знак Почёта». За участие в культурной программе Олимпиады и огромный вклад в советское искусство София Ротару была награждена орденом «Знак Почёта» . Более того, в июне 1980 года совместные концерты Ротару и Льва Лещенко принесли в бюджет Олимпийского комитета 2 миллиона рублей . Песня оказалась настолько сильной, что и сегодня, спустя десятилетия, она нередко украшает телепередачи спортивной тематики и продолжает вдохновлять новые поколения . 📝 Текст песни София Ротару — Темп
Музыка: Александра Пахмутова
Слова: Николай Добронравов [Куплет 1]
Старт, рывок и финиш золотой.
Ты упал за финишной чертой…
Ты на целый миг быстрее всех.
Мир, застыв, глядит на твой успех…
Мир, застыв, глядит на твой успех…
Ты на целый миг быстрее всех. [Припев]
Мчится всё быстрей. [Куплет 2]
Темп моей страны, моей земли.
Ждать мы ни секунды не могли…
Жизнь, ты все сложней, ты все быстрей.
Темп — наш современный чародей.
Темп — наш современный чародей.
Жизнь, ты все сложней, ты все быстрей… [Припев]
Мчится всё быстрей. [Куплет 3]
След зари, бегущей по волнам.
Свет любви всё ярче светит нам…
Верь своей невспыхнувшей звезде!
Ритм аккомпанирует мечте.
Ритм аккомпанирует мечте.
Верь своей невспыхнувшей звезде! [Припев]
Мчится всё быстрей. 🔍 Похожие запросы и теги:
караоке темп софия ротару, софия ротару караоке, ротару темп текст, песни пахмутовой и добронравова, олимпиада 80 песни, гимн олимпиады 1980, всё быстрей мчится время всё быстрей караоке, советские олимпийские песни, ретро хиты караоке, караоке для настроения, песни о спорте караоке, караоке онлайн бесплатно, советская эстрада караоке, песни под гитару караоке

Команда топ.

Команда топ.

Поль Мориа

Поль Мориа

3 просмотров
Игорь Скляр — Суббота есть суббота (караоке с текстом) | Хит 80-х из передачи «Что? Где? Когда?»

Axel Johansson — Wonderland

ШАНСОН ДЛЯ ДУШИ|Разбитое сердце моё|РУССКИЙ ШАНСОН

Video 20260305-02.mp4

Video 20260305-02.mp4

2 просмотров
Eminem — 8 Mile (Music From & Inspired By The Motion Picture) ( Full Album, Полный Альбом ) 1080p !

Милая

Techno — Progressive-House_Deep_Trance_Electronic 2026

сколько нас кто помнит ?

сколько нас кто помнит ?

2 просмотров
05 — The Seductiveness Of Decay (Cradle Of Filth)

05 — The Seductiveness Of Decay (Cradle Of Filth)

Жизнь розы

orly — метель

Николь Короли & Егор Вдовин City of stars.mp4

Николь Короли & Егор Вдовин City of stars.mp4

2 просмотров
Март. Сумерки. (Автор песни — А.Дольский).

Март. Сумерки. (Автор песни — А.Дольский).

Iris — Goo Goo Dolls — Piano Tutorial Hard

Iris — Goo Goo Dolls — Piano Tutorial Hard

1 просмотров
DV-116 — Sweet Like That (Your New Eurodance Obsession)

DV-116 — Sweet Like That (Your New Eurodance Obsession)

2 просмотров
Кудинов Василий 2 курс ОДУИ.
 КМК им. Н. А. Римского-Корсакова
Р. Глиэр- Ноктюрн

Кудинов Василий 2 курс ОДУИ. КМК им. Н. А. Римского-Корсакова Р. Глиэр- Ноктюрн

Юрий Шатунов — Тет-а-тет ПЛАГИАТ

Юрий Шатунов — Тет-а-тет ПЛАГИАТ

Летний вальс. Монтаж Т.Панченко

Летний вальс. Монтаж Т.Панченко

1 просмотров
«Я ТЕБЯ УКРАДУ» Любовь Пузикова-музыка, слова и монтаж клипа, исполняет Алексей Котляров

Шотландский марш

Калямин Алексей_Ф.Шопен_Ноктюрн с moll op.48 №1

Молитва — стихи Галины Багрецовой

Молитва — стихи Галины Багрецовой

1 просмотров
Внимая ужасам войны. Некрасов.

Внимая ужасам войны. Некрасов.

ЛЕТНИЙ ВАЛЬС. Монтаж В.Зубковой

ЛЕТНИЙ ВАЛЬС. Монтаж В.Зубковой

2 просмотров
Вступительная заставка мультсериала «Пчелиные истории».

Вступительная заставка мультсериала «Пчелиные истории».

Garik Garik-Как трудно Рассмотреть Свою Дорогу💯☝️

Garik Garik-Как трудно Рассмотреть Свою Дорогу💯☝️

4 просмотров
Сборник красивая танцевальная клубная музыка

Сборник красивая танцевальная клубная музыка

3 просмотров
сайко пишет — «помним, дышим..» | стихи под музыку (текст в описании)

сайко пишет — «помним, дышим..» | стихи под музыку (текст в описании)

Этот бит разорвет твой плейлист! 🚀 SLAVDEOR — Твои Чудные Глаза

Этот бит разорвет твой плейлист! 🚀 SLAVDEOR — Твои Чудные Глаза