Стоит ли прожаривать грунт перед посадкой растений?
В этом видео я развенчиваю популярный миф о стерилизации почвы и объясняю, почему «модная» прожарка может принести больше вреда, чем пользы.
Многие считают, что прокаливание или пропаривание грунта защищает растения от болезней и грибковых инфекций. Но что на самом деле происходит после стерилизации? Вместе с вредными микроорганизмами погибают и полезные бактерии, которые формируют здоровую микрофлору грунта и поддерживают иммунитет растения.
🌱 В этом видео вы узнаете:
— что происходит с грунтом после прожарки;
— чем опасен стерильный субстрат для растения;
— как восстановить полезную микрофлору;
— как правильно использовать препарат Байкал М-1 для заселения грунта бактериями.
Если вы уже прокалили грунт — не спешите расстраиваться. Я подробно рассказываю, как исправить ситуацию и вернуть грунту жизнь.
📌 Ранее я выпускал видео о том, куда исчезает грунт из горшка — обязательно посмотрите его, чтобы глубже понять процессы, происходящие в грунте: • Куда исчезает грунт из горшка с растением?
Это видео будет полезно всем, кто занимается комнатными растениями, выращиванием рассады и хочет понимать биологию грунта, а не следовать модным советам из интернета.
Подписывайтесь на канал, если вам интересны честные разборы мифов о комнатных растениях и практические советы по уходу 🌿
***********************
Каталог питательных коктейлей «Омега лист» в Телеграм: https://t.me/omega_list/827
Чат канала в Телеграм, где можно задавать вопросы и общаться: https://t.me/omega_list_chat
Канал » Омега лист» в МАХ: https://max.ru/join/rSpUPM-W7FWN6avupOLeb9OCQB4icjb-nkxe7U0b09g