❗Блиц: «Бедность не порок! Мудрость народа черпается из Библии — ПРЕмудрости Божией»❗
📙Наши пороки = наша нищета, нагота, беднота, слепота…и.т.д. Мирская поговорка: «бедность не порок» и в то же время утопает и гибнет от сребролюбия. Притесняет бедного, унижает и.т.д даже не задумываясь о том, что:
📜Притчи 19:1 Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели богатый со лживыми устами, и притом глупый.
(Библия: bible.by/syn/20/19/)
📜Притчи 28:6 Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели тот, кто извращает пути свои, хотя он и богат.
(Библия: bible.by/syn/20/28/)
📜Иакова 2:5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его (bible.by/syn/45/2/)
📜1-е Фессалоникийцам 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (Библия: bible.by/syn/59/5/)
📜«Не рой другому яму — сам в нее попадешь» — «Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.» (Притч.26:27)
📙Все фразеологизмы и поговорки, которые мы слышим, взяты из Священных книг Библии. Привожу лишь некоторые из них.
📜«Друг познается в беде» — «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.» (Притч.17:17)
📜«Смех — лучшее лекарство» — «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.» (Притч.17:22)
📜«Что посеешь, то и пожнешь» — «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:» (Гал.6:7)
📜«Человек предполагает, Бог располагает» — «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.» (Притч.19:21)
📜«Не хлебом единым сыт человек» — «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.» (Мф.4:4)
📜«Все тайное станет явным» — «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.» (Лк.8:17)
📜«Посеешь ветер, пожнешь бурю» — «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.» (Ос.8:7)
📙Ну и конечно же самый известный фразеологизм «Фома неверующий» Откуда это? Читаем.
📜Евангелие от Иоанна 20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю.(Библия: bible.by/syn/43/20/)
📙Продолжайте в комментариях, если есть мысли и желание.