Трофическая язва на ноге: лечение у флеболога. Причины и современные методы В видео подробно разбираем лечение трофической язвы нижних конечностей. Обсуждаем венозные трофические язвы, методы лечения трофических язв на ногах и важность обращения к флебологу или сосудистому хирургу. Трофическая язва — это не просто рана. Это крик о помощи ваших вен, последняя стадия запущенной венозной недостаточности. Многие месяцами, а то и годами, лечат последствия (саму язву), забывая о причине — нарушенном венозном оттоке. Это путь в тупик. В этом видео я подробно и честно рассказываю:
• Почему появляются венозные трофические язвы (спойлер: это всегда следствие, а не самостоятельная болезнь).
• Чем опасно просто «мазать и перевязывать» без системного лечения.
• Современные этапы лечения: что действительно работает? Как мы подходим к проблеме в нашей практике.
• Главный вывод: трофическую язву можно и нужно вылечить. Но ключ к успеху — устранение причины. Если вы или ваши близкие столкнулись с этой тяжелой проблемой — не отчаивайтесь. Смотрите видео, чтобы понять логику лечения, и сделайте первый шаг к выздоровлению — консультацию со специалистом. P.S. Самое опасное при трофической язве — это бездействие и «народные» методы. Время играет против вас.