Облако меток
О яйцах высказывается двоякое мнение. В чем же их польза, а в каких случаях они вредны?
В яйце среднего объема содержится 6,5 г белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты. Яйца — хороший источник витаминов A, D, Е, ниацина (витамина В3), биотина и витамина В12, фолиевой кислоты и холина. В яйце также присутствуют йод, цинк, магий, кальций, фосфор, железо. В яичном желтке содержится приличное количество холестерина, на основании чего родилось мнение, что часто употреблять яйца в пищу не слишком полезно. Поэтому многие диеты по снижению уровня холестерина в крови рекомендуют употреблять яйца в пищу не более 3 раз в неделю. Эта точка зрения оспаривается другой группой представителей медицинской среды, которые утверждают, что для большинства людей употреблять 1 яйцо в день нормально.